Основные требования противопожарной безопасности

В период с 19 по 22 августа на территории города Джанкоя и Джанкойского района ожидаются опасные гидрометеорологические явления.

Напомним, в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Крым от 03.03.2020 года № 112, с 01.04.2020 года на территории Республики Крым, установлен пожароопасный сезон.

Приказом МЧС Республики Крым, с 10 апреля на территории Республики Крым установлен особый противопожарный режим.

На постоянном контроле находятся вопросы привлечения к административной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в пожароопасный период 2020 года. Государственными инспекторами по пожарному надзору г. Джанкоя и Джанкойского района с начала пожароопасного периода проведено 60 межведомственных рейдов. В ходе профилактических мероприятий выявлено свыше 160 нарушений правил пожарной безопасности. По результатам принятых административных мер к ответственности привлечено 2 юридических лица, 7 должностных лиц и 18 граждан.

При введении особого противопожарного режима, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок (пункт 17 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390).

Нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

— на граждан от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

— на должностных лиц от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

— на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

ррр

 i1SBJNIu2TskWlPlqpF2Lg wY9I4VYAzqE