ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «30» апреля 2020 г. № 83 О внесении изменений в постановление администрации Мирновского сельского поселения от 28.04.2020 г. № 80

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «30» апреля 2020 г. № 83 О внесении изменений в постановление администрации Мирновского сельского поселения от 28.04.2020 г. № 80
Дата:30.04.2020
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ

МИРНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  «30» апреля 2020 г.                   № 83                                       с. Мирновка

 

О внесении изменений в постановление

администрации Мирновского сельского

поселения от 28.04.2020 г. № 80

 

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 27 апреля 2020 года № 120-У «О внесении изменений в  Указ  Главы Республики  Крым от 16 апреля 2020 года №109-У «О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами недвижимого имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым», Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,  администрация Мирновского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Внести в постановление администрации Мирновского сельского поселения от 28.04.2020 г. № 80 «О рассмотрении вопросов об освобождении  и предоставлении отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков и объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» следующие изменения:

 

В названии постановления слово «недвижимое»  исключить;

 

Приложение 3 к постановлению  администрации Мирновского сельского поселения от 28.04.2020 № 80 изложить в следующей  редакции:

 

 

«ПОРЯДОК

об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района.

 

  1. Настоящим Порядком устанавливаются условия и срок освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование:

1.1    имущества находящегося в  собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района  (за исключением земельных участков), по договорам аренды имущества,  которые заключены до вступления в силу Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», с арендаторами по которым являются организации, индивидуальные предприниматели,      осуществляющие      в      арендованном имуществе деятельность в соответствии с Перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 года №434;

1.2 иного имущества находящегося в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района (за исключением земельных      участков),  по договорам аренды имущества, арендаторами    по которым являются организации, индивидуальные предприниматели;

1.3. земельных участков с видами разрешённого использования, согласно  приложения 3 Указа  Главы Республики  Крым от 16 апреля 2020 года №109-У, находящихся в муниципальной собственности, по договорам аренды, заключенным до вступления в силу Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» и арендаторами по которым являются физические, организации и индивидуальные предприниматели

1.4. земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района по договорам аренды, которые заключены до вступления в силу Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» и арендаторами по которым являются физические, организации и индивидуальные предприниматели.

 

  1. Освобождение от уплаты арендной платы и отсрочка арендной платы предоставляется в отношении имущества и земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района, за исключением жилых помещений.

 

3.По договорам аренды  имущества, указанного в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего порядка:

 

3.1 за период аренды с 01 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от уплаты арендной платы;

3.2 за период аренды с 01 мая 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года;

3.3 освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки осуществляется   при   условии направления  арендатором письменного обращения в адрес администрации Мирновского сельского поселения в срок до 01 июня 2020 года по форме согласно приложению 1 к настоящему порядку.

 

  1. По договорам аренды имущества, указанного в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего порядка:

 

4.1 за период аренды с 01 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от уплаты 50% арендной платы;

 

4.2 за период аренды с 01 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года;

 

4.3 освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки, осуществляется   при   условии направления  арендатором письменного обращения в адрес администрации Мирновского сельского поселения Джанкойского района в срок до 01 июня 2020 года по форме согласно приложению 1 к настоящему порядку.

 

  1. По договорам аренды земельных участков, указанных в подпункте 1.3 пункта 1 настоящего порядка:

5.1.за период аренды с 01 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор  освобождается от уплаты  арендной платы.

5.2.за период аренды с 1 мая 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года.

5.3. освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки по уплате арендной платы осуществляется при условии направления арендатором письменного обращения в адрес Мирновского сельского поселения Джанкойского района в срок до 01 июня 2020 года по форме согласно приложению 2 к настоящему порядку.

 

6.По договорам аренды земельных участков, указанных в подпункте 1.4 пункта 1 настоящего порядка:

 

6.1 за период аренды с 01 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор  освобождается от уплаты 50 % арендной платы;

6.2.  за период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года.

6.3.освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки по уплате арендной платы осуществляется при условии направления арендатором письменного обращения в адрес Мирновского сельского поселения Джанкойского района в срок до 01 июня 2020 года по форме согласно приложению 2 к настоящему порядку.

 

  1. 7. Штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендаторами порядка и сроков внесения арендной платы (в том случае, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются.

 

  1. Освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки по договорам аренды имущества, указанного в подпунктах 1.1, 1.2 пункта 1 настоящего порядка, оформляются дополнительным соглашением к договору аренды. Дополнительное соглашение должно быть заключено в срок до 31 декабря 2020 года. Условия освобождения от уплаты и предоставления отсрочки, предусмотренные настоящим порядком, применяются независимо от даты заключения такого соглашения.

Заключение дополнительного соглашения к договорам аренды земельных участков, указанным в подпункте 1.3 пункта 1 настоящего порядка, не требуется.

 

 

Приложение 1 к Порядку об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы,

предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования

Мирновское сельское поселение Джанкойского района

Администрация Мирновского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

от_______________________________ (для                 юридических        лиц        –        наименование; для физических лиц — фамилия, имя и (при наличии) отчество,                 реквизиты                     документа, удостоверяющего                личность                заявителя (для гражданина)

Адрес заявителя: ______________________________________ (местонахождение      юридического       лица;      место регистрации физического лица)

Почтовый адрес и (или) адрес электронной

почты             для            связи             с             заявителем: ____________________________________

 

Заявление (имущество)

 

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от ___ апреля 2020 № ________«О первоочередных    мерах    поддержки    организаций, индивидуальных      предпринимателей    и физических лиц, являющихся арендаторами имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым» и Порядком об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района, прошу предоставить освобождение от уплаты арендной платы и отсрочку по уплате арендной платы по договору аренды имущества, находящегося в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение, от _________ №_____, заключенному между администрацией Мирновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и _________________________, в размере и за период, установленные Указом.                              (наименование арендатора)

 

 

 

Заявитель: _______________________________________ (Ф.И.О., должность представителя юридического лица,

Ф.И.О. физического лица или его представителя «__» ____________ 2020 г.
_____________ (подпись)

 

Приложение 2 к Порядку об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы,

предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования

Мирновское сельское поселение Джанкойского района

Администрация Мирновского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

 

от_______________________________

(для        юридических        лиц        –        наименование; для физических лиц — фамилия, имя и (при наличии) отчество,                реквизиты                     документа, удостоверяющего                личность                заявителя (для гражданина)

Адрес заявителя: ______________________________________ (местонахождение      юридического       лица;      место регистрации физического лица)

Почтовый адрес и (или) адрес электронной

почты             для            связи             с             заявителем: ____________________________________

 

Заявление (земельный участок)

 

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от _____ апреля 2020 № _____«О первоочередных    мерах    поддержки    организаций,    индивидуальных    предпринимателей    и физических лиц, являющихся арендаторами имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым» и Порядком об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества Мирновское сельское поселение Джанкойского района, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района, прошу предоставить отсрочку по уплате арендной платы по договору аренды земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования, от _________№____,заключенному            между администрацией Мирновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым                                  и _________________________, в размере и за период, установленные Указом.

(наименование арендатора)

 

 

 

Заявитель: _______________________________________ (Ф.И.О., должность представителя юридического лица,

Ф.И.О. физического лица или его представителя «__» ____________ 2020 г.
_____________ (подпись)

 

 

  1. 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию на официальном сайте муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым – лобаново- адм.рф.
  2. 5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на ведущего специалиста по земельным и имущественным вопросам администрации Мирновского сельского поселения.

 

 

Председатель Мирновского сельского

совета-глава администрации

Мирновского сельского поселения                                          Ю. М. Лещишин

 

Приложение 1 к Порядку об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы,

предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования

Мирновское сельское поселение Джанкойского района

Администрация Мирновского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

от_______________________________ (для                 юридических        лиц        –        наименование; для физических лиц — фамилия, имя и (при наличии) отчество,                 реквизиты                     документа, удостоверяющего                личность                заявителя (для гражданина)

Адрес заявителя: ______________________________________ (местонахождение      юридического       лица;      место регистрации физического лица)

Почтовый адрес и (или) адрес электронной

почты             для            связи             с             заявителем: ____________________________________

 

Заявление (имущество)

 

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 16 апреля 2020 № 109-У «О первоочередных    мерах    поддержки    организаций,    индивидуальных    предпринимателей    и физических лиц, являющихся арендаторами недвижимого имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым» и Порядком об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района, прошу предоставить освобождение от уплаты арендной платы и отсрочку по уплате арендной платы по договору аренды имущества, находящегося в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение, от _________ №_____, заключенному между администрацией Мирновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и _________________________, в размере и за период, установленные Указом.                              (наименование арендатора)

 

 

 

Заявитель: _______________________________________ (Ф.И.О., должность представителя юридического лица,

Ф.И.О. физического лица или его представителя «__» ____________ 2020 г.
_____________ (подпись)

 

Приложение 2 к Порядку об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы,

предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования

Мирновское сельское поселение Джанкойского района

Администрация Мирновского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

 

от_______________________________

(для        юридических        лиц        –        наименование; для физических лиц — фамилия, имя и (при наличии) отчество,                реквизиты                     документа, удостоверяющего                личность                заявителя (для гражданина)

Адрес заявителя: ______________________________________ (местонахождение      юридического       лица;      место регистрации физического лица)

Почтовый адрес и (или) адрес электронной

почты             для            связи             с             заявителем: ____________________________________

 

Заявление (земельный участок)

 

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 16 апреля 2020 № 109-У «О первоочередных    мерах    поддержки    организаций,    индивидуальных    предпринимателей    и физических лиц, являющихся арендаторами недвижимого имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым» и Порядком об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества Мирновское сельское поселение Джанкойского района, в том числе земельных участков, находящегося в собственности муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района, прошу предоставить отсрочку по уплате арендной платы по договору аренды земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования, от _________№____,заключенному            между администрацией Мирновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым                                  и _________________________, в размере и за период, установленные Указом.

(наименование арендатора)

 

 

 

Заявитель: _______________________________________ (Ф.И.О., должность представителя юридического лица,

Ф.И.О. физического лица или его представителя «__» ____________ 2020 г.
_____________ (подпись)