РЕШЕНИЕ № 1/64-11 от 20 декабря 2018 г. Об установлении земельного налога на территории Мирновского сельского поселения

Наименование:РЕШЕНИЕ № 1/64-11 от 20 декабря 2018 г. Об установлении земельного налога на территории Мирновского сельского поселения
Дата:20.12.2018
Cкачать: ms-word

 

                       РЕСПУБЛИКА КРЫМ                       

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

МИРНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

64 сессия 1 созыва

 

РЕШЕНИЕ 1/64-11

 20 декабря 2018 г.                                                                      с. Мирновка

 

 

Об установлении земельного налога

на территории Мирновского сельского поселения
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации (с изменениями и дополнениями), ст. 11 Закона Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», Уставом Мирновского сельского поселения,

МИРНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

  1. Установить и ввести в действие на территории Мирновского сельского поселения земельный налог (далее – налог), обязательный к уплате на территории Мирновского сельского поселения организациями и физическими лицами, обладающими земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, а также определить налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога.

Иные положения, относящиеся к налогу, определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

  1. Установить следующие налоговые, отчетные периоды и сроки подачи налоговой декларации:

2.1. Налоговым периодом признается календарный год.

2.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.

2.3. Налогоплательщики – организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

  1. Определить ставки земельного налога в следующих размерах от нормативной стоимости земельного участка:

 

 

№ п/п Категория земель Ставка земельного налога, % от нормативной денежной оценки
1. Земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.

 

0,2
2. Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства.

 

0,2
3. Земельные участки, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

 

0,2
4. Земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

 

0,3
5. Прочие земельные участки 1,5

 

  1. Установить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей:

4.1 Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в бюджет муниципального образования Мирновское  сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в порядке и сроки, установленные настоящим решением.

4.2. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

4.3. Налогоплательщики – организации самостоятельно исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли налоговой базы по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 30 апреля, 30 июля, 30 октября календарного года.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками – организациями как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 4.2, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу и уплачивается до 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.4. Налогоплательщики – физические лица производят уплату налога в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

  1. Налоговые льготы.

5.1. Установить, что категории налогоплательщиков, указанные в статье 395  Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от налогообложения.

5.2. Дополнительно от уплаты земельного налога освободить:

5.2.1. Органы местного самоуправления муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, бюджетные и казенные учреждения муниципального образования Мирновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым – в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций и осуществления уставной деятельности, а так же в отношении земельных участков предназначенных для размещения административных зданий объектов образования, науки и социального обеспечения.

5.3. Налоговая база уменьшается на величину нормативной (п. 8 ст. 391 Налогового кодекса РФ) стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий, в соответствии с п.5 ст. 391 Налогового кодекса РФ:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы.

2) Инвалиды I и II групп и инвалидности.

3) Инвалиды с детства.

4) Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

5) Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года №1-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

6) Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

7) Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

8) Пенсионеров, получивших пенсии, назначаемые в порядке, установленным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

9) Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Крым № 39- ЗРК/2014 «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым» (в редакции Закона Республики Крым от 30.03.2015 № 80-ЗРК/2015).

10) Физические лица – члены малоимущих семей и малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие право на получение государственной социальной помощи в соответствии с Законом Республики Крым № 10-ЗРК/2014 «О государственной социальной помощи в Республике Крым».

11) Семьи военнослужащих, погибших в мирное время, имеющих удостоверение либо пенсионное удостоверение с отметкой: (мать, отец) погибшего воина или справка установленной формы и гибели военнослужащего, либо документы, подтверждающие право члена семьи на пенсию по случаю потери кормильца (в соответствии с п. 8 ст. 391 Налогового кодекса РФ).

5.3.1.  Уменьшение налоговой базы для категорий, указанных в п.5.3 данного решения (налоговый вычет) производится в соответствии с п.6.1 ст. 391 Налогового кодекса РФ.

5.4. Налогоплательщики – организации представляют документы, подтверждающие право на льготу, в налоговый орган по месту регистрации земельного участка одновременно с подачей декларации, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.5. Налогоплательщики – физические лица, имеющие право на льготы, предоставляют заявление о предоставлении налоговой льготы и необходимые документы, подтверждающие право на льготы, в налоговый орган по месту регистрации земельного участка в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

  1. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на освобождение (уменьшение налоговой базы) налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права.
  2. В случае если налогоплательщику принадлежат два и более земельных участка на территории муниципального образования, то льгота назначается в отношении одного объекта налогообложения, за исключением категорий налогоплательщиков, указанных в п. 5.1. решения.
  3. Налоговые льготы, установленные настоящим решением, не распространяются на земельные участки, сдаваемые в аренду, используемые для предпринимательской деятельности.
  4. Заключительные положения.

9.1. Обнародовать настоящее решение на официальном сайте администрации Мирновского сельского поселения (http//: Мирновское.рф.), на информационных стендах Мирновского сельского поселения.

9.2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального обнародования, но не ранее 01.01.2019 года.

9.3. Признать утратившим силу решение Мирновского сельского совета №1/43-1 от 30 ноября 2017 года «Об установлении земельного налога на территории Мирновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым» с 1 января 2019 года.

 

 

Председатель Мирновского сельского совета –

Глава администрации Мирновского

сельского поселения                                                                       Н.В. Терещенко