РАСПОРЯЖЕНИЕ от «15 » декабря 2016 года № 48-р с. Мирновка Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в текущем финансовом году

Наименование:РАСПОРЯЖЕНИЕ от «15 » декабря 2016 года № 48-р с. Мирновка Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в текущем финансовом году
Дата:15.12.2016
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ

МИРНОВКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от «15 » декабря 2016 года № 48-р

с. Мирновка

Об утверждении Порядка завершения операций

по исполнению бюджета Мирновкого сельского

поселения Джанкойского района Республики Крым

в текущем финансовом году

В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации в текущем финансовом году

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в текущем финансовом году.

2. Признать утратившим силу распоряжение администрации Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым от 24.12.2015 года № 42-р «Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в текущем финансовом году».

3. Настоящее распоряжение подлежит размещению на официальном сайте администрации Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (http://мирновское-адм.рф).

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Мирновкого сельского совета —

глава администрации Мирновкого

сельского поселения Н.В.Терещенко

Приложение к

распоряжению администрации

Мирновкого сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

От 15 декабря 2016 года № 48-р

Порядок

завершения операций по исполнению бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

в текущем финансовом году

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым завершается в части:

— кассовых операций по расходам бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и источникам финансирования дефицита бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым — 31 декабря текущего финансового года;

— зачисления в бюджет Мирновкого сельского поселения Джанкойского района поступлений отчетного финансового года, распределенных Управлением Федерального казначейства по Республике Крым (далее — УФК по Республике Крым) в установленном порядке между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым отчетного финансового года как доходы бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым завершенного финансового года — в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

2. В целях завершения операций по расходам бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и источникам финансирования дефицита бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым заявки на финансирование от главных распорядителей бюджетных средств Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — ГРБС), главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района (далее — ГАИФДБ) предоставляются в администрацию Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым не позднее, чем за шесть рабочих дней до окончания текущего финансового года, а заявки на финансирование для перечисления межбюджетных трансфертов — не позднее, чем за восемь рабочих дней до окончания текущего финансового года.

3. В целях завершения операций по перечислению межбюджетных трансфертов из бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в бюджеты муниципальных образований Республики Крым ГРБС направляют в УФК по Республике Крым, не позднее чем за пять рабочих дней до окончания текущего финансового года платежные документы на перечисление межбюджетных трансфертов.

4. В целях завершения операций по расходам бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и источникам финансирования дефицита бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым:

— ГРБС и ГАИФДБ обеспечивают представление в УФК по Республике Крым не позднее чем за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года документы по доведению лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов до получателей бюджетных средств Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — ПБС), и бюджетных ассигнований до администраторов источников финансирования дефицита бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — АИФДБ);

— органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных (автономных) учреждений Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, обеспечивают представление в УФК по Республике Крым не позднее чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года — платежные документы на перечисление субсидий муниципальным бюджетным (автономным) учреждениям на иные цели и на осуществление капитальных вложений.

5. Срок предоставления в УФК по Республике Крым документов для осуществления кассовых выплат, изменений в бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств, предельные объемы финансирования может быть продлен до последнего рабочего дня текущего финансового года по решению администрации Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на основании обоснованного письменного обращения от ГРБС и ГАИФДБ в целях полного и эффективного исполнения бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, а также в случае внесения изменений в решение сессии Мирновкого сельского совета Джанкойского района Республики Крым о бюджете на текущий финансовый год.

6. ПБС (АИФДБ) обеспечивают представление в УФК по Республике Крым платежных и иных документов, необходимых для проведения кассовых выплат не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года.

ПБС обеспечивают представление в УФК по Республике Крым платежных документов, необходимых для проведения операций по выплатам за счет наличных денег не позднее, чем за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года.

Дата составления документа в поле «дата» расчетного документа не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления данного расчетного документа в УФК по Республике Крым.

7. Кассовые выплаты из бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым осуществляются в установленном порядке на основании платежных документов, указанных в пунктах 3-6 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

8. ПБС не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года обеспечивают внесение наличных денежных средств на соответствующие лицевые счета, открытые им в УФК по Республике Крым. Наличие остатка денежных средств в кассе на 1 января очередного финансового года не допускается.

9. ПБС в соответствии с Правилами обеспечения наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), утвержденными приказом Федерального казначейства Российской Федерации от 30 июня 2014 года № 10н (далее — Правила обеспечения наличными денежными средствами), не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года представляется Расшифровка сумм неиспользованных (внесенных через банкомат или пункт выдачи наличных денежных средств) средств (код формы по КФД 0531251) (далее — Расшифровка). При этом в поле «Вид операции» указывается «неиспользованные».

В случае внесения наличных средств в последний рабочий день финансового года Расшифровка представляется клиентом в первой половине дня.

В случае непредставления клиентом Расшифровки в сроки, установленные абзацами первым и вторым настоящего пункта, УФК по Республике Крым оформляет платежное поручение на перечисление внесенных (неиспользованных) сумм (за исключением зарезервированных сумм) с соответствующего счета № 40116 «Средства для выплаты наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям» (далее — счет № 40116) на соответствующие счета УФК по Республике Крым: в части бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на счет № 40204 «Средства местных бюджетов » (далее — счет № 40204), в части средств, поступающих во временное распоряжение ПБС, на счет № 40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение» (далее — счет № 40302).

Указанное платежное поручение является основанием для отражения УФК по Республике Крым операций по списанию средств с соответствующего счета № 40116, а также операций по зачислению средств на соответствующий счет УФК по Республике Крым.

10. Неиспользованные остатки средств на счетах № 40116 в последний рабочий день текущего финансового года подлежат перечислению платежными поручениями УФК по Республике Крым в части бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на счет № 40204, в части средств, поступающих во временное распоряжение ПБС, на счет № 40302.

Наличие остатков на счетах № 40116 на 1 января очередного финансового года не допускается.

11. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования расходов текущего финансового года прекращают свое действие 31 декабря текущего года финансового года.

Остатки неиспользованных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах ГРБС, ПБС, АИФДБ, открытых в УФК по Республике Крым, не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.

12. Остатки денежных средств на конец текущего финансового года на лицевых счетах по учету средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, учитываются в очередном финансовом году в качестве остатков на начало очередного финансового года.

13. Не использованные на 01 января очередного финансового года остатки субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее — целевых средств), предоставленных из федерального бюджета, подлежат возврату в федеральный бюджет главными администраторами доходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым по возврату остатков целевых средств в первые 15 рабочих дней очередного финансового года в установленном порядке на основании заявок на возврат.

14. Не использованные на 01 января очередного финансового года остатки целевых средств, предоставленных из бюджета Республики Крым, подлежат возврату в бюджет Республики Крым главными администраторами доходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым по возврату остатков целевых средств в установленном Министерством финансов Республики Крым порядке.

Принятие главным администратором доходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым от возврата остатков целевых средств решения о наличии (об отсутствии) потребности в целевых средствах, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджет Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности, осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в бюджет Республики Крым, в соответствии с отчетом о расходах бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, источником финансового обеспечения которого являются целевые средства, сформированным и представленным в порядке, установленном главным администратором доходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым от возврата остатков целевых средств.

Порядок принятия решения, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта, устанавливается нормативным правовым актом Совета министров Республики Крым.

Решение главного администратора доходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым от возврата остатков целевых средств о наличии потребности в целевых средствах, не использованных в отчетном финансовом году, подлежит в установленном им порядке.

В соответствии с решением главного администратора доходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым от возврата остатков целевых средств о наличии потребности в целевых средствах, не использованных в отчетном финансовом году, средства в объеме, не превышающем остатка указанных целевых средств, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета, соответствующих целям предоставления указанных целевых средств.

В случае, если неиспользованный остаток целевых средств не перечислен в доход бюджета Республики Крым, указанные средства подлежат взысканию в порядке, установленном Министерством финансов Республики Крым.

Главным администраторам доходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым не допускать наличие невыясненных поступлений в части целевых средств на конец текущего финансового года.

Главным администраторам доходов бюджета Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, администрирующим целевые средства, поступающие из федерального бюджета, в срок за три рабочих дня до окончания текущего финансового года представить в администрацию Мирновкого сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и УФК по Республике Крым приказы о закреплении за собой кодов доходов по возврату остатков в федеральный бюджет и кодов доходов от возврата остатков целевых средств из бюджета муниципального образования.

___________________